개인정보처리방침

㈜이퍼블릭코리아가 운영하는 잉글리쉬플러스(이하 '당사'라고 함)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고
개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 2. 개인정보 수집/이용 목적 3. 개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유 4. 수집한 개인정보의 처리위탁 5. 개인정보의 보유 및 이용기간 6. 개인정보의 파기절차 및 방법 7. 개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법 8. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용 9. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리 10. 아동의 개인정보보호 11. 개인정보보호책임자 12. 고지의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1) 당사는 회원에게 본인확인, 포인트 적립 및 결제 서비스, 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위해 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 개인정보 수집항목
    가. 회원가입 시
    [필수항목] 이름, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 휴대전화, 이메일, 직업, 주문/배송정보수신
    [선택항목] 기념일 정보, 관심정보, 근무지, 교수대상, 주 사용교재, 정보수신동의, 마케팅수신동의
    나. 지도사 과정 신청 시
    [필수항목] 이름, 주소, 휴대전화, 이메일, 학력사항
    [선택항목] 경력사항, 자격사항
    다. 서비스 이용과정 및 사업 처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위
    - 자동수집항목: 서비스 이용 및 중지기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보
    - 은행 계좌정보, 신용카드정보, 거래정보, 현금영수증 발행여부
    - 수취인주소, 수취인명, 수취인연락처 등 배송정보
    - (모바일기기 이용시) 단말기식별번호, 단말기OS정보, 이동통신회사, PUSH 수신여부

  2. 개인정보의 수집방법
    - 홈페이지, 서면양식, 상담게시판, 전화, 팩스, 이벤트응모, 배송 요청
    - 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집
    - 관계사 및 구매자로부터의 제공
    - 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집

  3. ‘회원’이라 함은 “이샵”에 회원등록을 한 자로서, 계속적으로 “이샵”이 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.

  4. ‘비회원’이라 함은 회원에 가입하지 않고 “이샵”이 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

(2) 허위 정보 입력 시 당사의 조치
회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 당사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

(3) 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로
사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

2. 개인정보 수집/이용 목적

당사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. (1)

    회원관리
    - 회원제서비스를 위한 본인확인, 약관위반 회원에 대한 이용제한 및 서비스부정이용 행위 제재
    - 공지/불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보
    - 가입 및 탈퇴 의사 확인
    - 고객문의 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존 (1:1문의 내역 등)

  2. (2)

    서비스 제공에 관한 계약의 이행
    - 회원간의 서비스, 컨텐츠 제공
    - 이벤트 당첨 결과안내, 포인트 적립 및 사용
    - 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 대금결제, 배송

  3. (3)

    신규 서비스 및 마케팅, 광고 활용
    - 신규서비스 개발 및 맞춤형 서비스 제공
    - 당사, 관계사 제공 이벤트정보 및 참여기회등 광고성 정보 전달 (SMS, 이메일 등)
    - 서비스이용에 대한 통계 작성

3. 개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유

당사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
당사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다

제공업체 이용목적 제공하는 개인정보 항목 보유 및 이용기간
㈜언어세상, ㈜쿠키즈 당사, 관계사, 제휴몰이 제공하는 상품 및 서비스 안내, 소식지 제공, 이벤트 정보제공(문자, 이메일) 및 서비스 홍보를 위한 마케팅 활용, 마케팅을 위한 고객 정보 분석 및 서비스 개발 이름, 휴대전화, 이메일, 성별, 생년월일, 직업, (인증회원 가입 시 본인확인 기관에서 제공하는) 본인확인 인증결과값(CI), 1. (1) ① 다에 규정된 서비스 이용과정 및 사업 처리과정에서 수집되는 개인정보, 상품 및 서비스 구매내역 회원탈퇴를 요청한 시점 또는 개인정보 제3자 제공 철회 요청 전까지
4. 수집한 개인정보의 처리위탁
수탁업체 위탁업무 내용 보유 및 이용기간
NICE평가정보㈜ 본인인증, 아이핀 서비스제공 회원탈퇴를 요청한 시점 또는 개인정보 제3자 제공 철회 요청 전까지
㈜ KG이니시스 결제처리(휴대폰, 무통장입금, 계좌이체, 신용카드, 기타 결제수단, 환불계좌 인증)
㈜한진택배 상품 배송업무, 배송위치 / 도착정보 등 서비스 제공 업무
슈어엠㈜ 문자메세지 발송업무
비즈톡㈜ 카카오 알림톡 발송업무
5. 개인정보의 보유 및 이용기간

당사는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
또한 회원이 1년간 서비스 이용기록이 없는경우 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 29조에 의거하여 회원에게 사전통지하고 별도로 분리하여 저장합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

(1) 회원탈퇴 시 보존 개인정보

  1. 보존 항목 : 회원님께서 제공한 이름, 아이디, 이메일 주소, 주소, 전화번호

  2. 보존 근거 : 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조

  3. 보존 기간 : 회원탈퇴 후 1년

(2) 상거래 관련 보존 개인정보

  1. 보존 항목 : 상거래이력

  2. 보존 근거 : 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

  3. 보존 기간
    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 전자 금융 거래에 관한 기록 : 5년 (전자금융거래법)

(3) 웹사이트 방문기록

  1. 보존항목 : 웹 사이트 방문기록

  2. 보존근거 : 통신비밀보호법

  3. 보존기간 : 3개월

6. 보존기간 : 3개월

당사는 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
당사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

  1. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

  2. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법

  1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

  2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법

당사는 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
당사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.
- 로그인 후 『개인정보수정』을 클릭 하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
- 개인정보보호책임자에게 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

(2) 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한
경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

(3) 당사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록
처리하고 있습니다.

8. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용

(1) 당사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의
컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

2) 당사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 횟수등을 분석하여 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
- 당사가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
- 상품에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 상품들에 대한 자취를 추적하여 다음 방문때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다. 쿠키 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
  쿠키는 하루가 지나면 만료되며, 브라우저의 '쿠키삭제'시 삭제하실 수 있습니다.
* 쿠키의 설치 및 거부 - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든
  쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우) (1) [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택 (2) [개인정보]를 클릭 (3) [고급]을 클릭 (4) 쿠키 허용여부를 선택
* 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Safari의 경우) (1) MacOS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari] → [환경설정]을 선택 (2) [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부 선택

9. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리
당사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구 하고 있습니다.

(1) 기술적 대책

  1. 비밀번호 암호화
    비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 회원본인만 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

  2. 백신프로그램 운영
    당사내 모든 컴퓨터는 백신 프로그램을 운영하며 지속적인 업데이트를 진행합니다.

  3. 방화벽구성
    회원의 개인정보는 침입차단시스템을 갖춘 안전한 장소(장치)에 보관됩니다.

  4. 암호화 알고리즘을 통한 네트워크 통신을 진행합니다.(SSL)

  5. 내/외부 취약점 분석 및 조치를 통한 지속적인 보안강화를 진행하고 있습니다.

(2) 관리적 대책
당사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
- 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
단, 회원 본인의 부주의나 당사가 관리하지 않는 영역에서의 사고등 당사의 귀책에 기인하지 않는 손해에 대해서는 당사는 책임을 지지 않습니다.
그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 회원에게 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다.

10. 아동의 개인정보보호
당사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다. 단, 14세 미만 아동의 정보 수집이 필요한 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청하실 수 있으며 이를 위해 englishplus@epublic.co.kr로 연락하시면 확인절차를 거쳐 필요한 조치를 취하겠습니다.
11. 개인정보보호책임자
(1) 당사 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보관리책임자]
성 명 : 박주원 부장 (ELT기획팀)
전자우편: jwpark@epublic.co.kr
전화번호: 02-2653-5131(715)

[개인정보관리담당자]
성 명 : 정혜원 차장 (ELT기획팀)
전자우편 : hwjung@epublic.co.kr
전화번호: 02-2653-5131(302)
팩스번호: 02-2654-7642

(2) 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr/ 02-3480-3570)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/ 경찰민원콜센터 182)

12. 고지의무
당사는 개인정보처리방침 내용이 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 공지사항을 통해 고지할 것입니다.
- 시행일자 : 2017년 03월 02일
장바구니 위시리스트 교재자료실 카카오톡 상담 top